mercoledì 18 febbraio 2015

muffin al cioccolato della Gio

Ultimamente cucino una valanga di dolci, del tipo  che se in casa finisce il lievito e le uova apriti cielo. Da golosa quale sono ho sempre amato sfornare manicaretti, torte, crostate,cheesecake.... biscotti, e, come sappiamo, le occasioni per festeggiare o per preparare dessert non finiscono mai. Avete finito il panettone? bene,  perche' e' gia' ora di preparare le castagnole. E quando l'odore di fritto sparisce dalla vostra cucina, a-rieccoci con la colomba pasquale. Anyway, una delle prime ricette che sperimentai ai tempi della mia convivenza con Marito soprannominato da qualcuno "lo smilzo" ( no, non ingrassa neanche se studiassi la ricetta del bombolone piu' grasso del mondo) e' stata proprio quella dei muffin. Sono circa 10 anni che sforno muffin sempre con la stessa ricetta, ovviamente mi sono rodata con il tempo e ogni tanto faccio variazioni sul tema ma credetemi, e' la ricetta DEFINITIVA : quella che fai in 10 minuti se ti ricordi che domani devi portare un dolcetto al'asilo o vuoi fare una colazione piu' sfiziosa (o se hai scaricato l'ultima puntata della tua serie preferita e non hai niente con cui strafogarti davanti alla tv).

COSA VI SERVE? 
2 ciotole
1 frusta 
pirottini in silicone o teglia per muffin ( o pirottini di cartoncino/ alluminio usa e getta

RICETTA PER CIRCA 15 muffin 
PREPARAZIONE
per prima cosa fate sciogliere il burro, mettetelo nella prima ciotola con le uova e il latte. potete tranquillamente usare anche latte di soia o di riso ( per quello di riso magari mettete 50 g di zucchero in meno se no viene tutto troppo dolce). sbattete il tutto. Nella seconda ciotola mettete zucchero, farina e lievito RIGOROSAMENTE SETACCIATI. Infine il cacao. mischiate bene e unite i due composti mischiando bene l'impasto con un cucchiaio di legno o una frusta (se a occhio vi sembra troppo duro aggiungete un po' di latte) fino a che non vedete piu' grumi in giro. riempite ogni pirottino circa a meta' e infornate a 180 gradi a forno caldo per almeno 15/20 min. il segreto e' non farli cuocere troppo, appena lo stecchino risulta asciutto tirateli fuori. 

VARIAZIONI:
potete mettere al posto del cacao la farina di cocco.
potete aggiungere 50 gr di gocce di cioccolata.
potete aggiungere della frutta a pezzi.

RISULTATO GARANTITO!!!

buon appetito:)

Gioia

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